业报掉什么生肖?

宰丽晴宰丽晴最佳答案最佳答案

“业”指的是我们累世的善恶之行,而“报”即是这一世所得的结果,这个结果又被称为“果报”或“业报”。 种瓜得瓜,种豆得豆,你所做的每一件事情都有它相应的果报。有些果是你当下就受,而有些则需等待下一个轮回再受,但无论如何,善恶之报终不会缺席。 《法句经》中说:“勿轻小恶,以为无罪,死后有报,纤芥不差;勿轻小善,以为无福,死后有报,如影随形。”“业”和“报”就像镜子中的影像,你用什么态度对待众生、对待万物,就会得到怎样的“回报”。 有人做过这样一个实验:把一颗球往空中一丢,然后计算它会掉落的时间。当抛出的瞬间,大家算出落地的时间大约是5秒。随着抛出时间的推移,人们算出的落地时间越来越精确,到了第6次试验的时候,误差已经微乎其微了。

其实,人生也是这样。你现在的处境、境遇,都是和你过去的所作所为息息相关连的,丝毫偏差都没有。比如你今天浪费了一会儿时间,那么明天就要多花一点儿时间来弥补。你今天要是在路上闯红灯了,可能第二天就会在另一个路口被罚款;你今天要是没有完成既定的工作任务,第二天就必须多加把劲儿来完成。 你今天的每一分每一秒都是由你过去的每一个念头、每一个行为所决定的。你无法逃避,也无法推卸责任。所以佛说:“若要人不知,除非己莫为;要做天晓得,更要人知晓。”

《涅槃经》中记载了这样一件事:有两兄弟偷东西,被主人抓住了,将要受到惩罚。两兄弟跪在地上求饶,说道:“请不要打我们,只要我们活着,一定会偿还你们的财物。现在虽然没有什么东西可以给你们,但是将来一定通过辛勤劳作来报答您的恩情。”佛说:“善哉!善哉!你们现在已经还了半偈语了,只欠四句偈语而已。”

佛语幽默而有深意:你今天的所作所为,就是对你过去所作所为的总结;你今天的种种努力,都是在偿还你曾经的债务。任何逃避都无济于事,只有踏实做事、认真生活才能改掉业报,除掉业障。

雷雨奡雷雨奡优质答主

我信佛,但我从来不迷信,所以我不相信有来世,也不相信因果之说。 我不赞同用现代的科学去研究佛教,我也不赞同用佛经中的语言来衡量我们生活中的方方面面,毕竟这不符合科学的研究方法。 但这并不影响我对佛教的信仰,因为佛教中有很多美好的品质值得我们去学习。这些美好品质包括对真理的追求、对自由的向往以及对我们人类本身的反思和觉悟.....

在现实生活中,我会努力做好每一件事,尽自己的所能帮助需要帮助的人;在生活中我能做到善待他人就是善待自己(对别人好,其实也是一种自我修炼)——我认为这是大乘佛教所宣扬的精神。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!